Incorporación de una copia externa

En la ejecución del backup inicial se realiza una copia total de los datos, ya que sin una versión previa a comparar no es posible aplicar la tecnología de la diferenciación binaria. De esta manera, teniendo en cuenta la velocidad de subida de la línea ADSL del sistema cliente y el tamaño de los datos a respaldar, hay que decidir si realizar la copia online (por Internet) u offline (vía soporte externo). En caso de que se decida realizarlo por medios externos, una vez tengamos conectado el soporte externo (con el backup realizado en el sistema cliente) al servidor central, hay que seguir el siguiente protocolo para almacenar los datos del usuario en el servidor central.

Desde el menú Archivo, hay que seleccionar la opción de Controlar Parche Off-Line.

externa

En el siguiente paso, el programa solicita la introducción del identificador del usuario de backup que está esperando los datos de la copia externa:

externa_2

Una vez introducido el identificador del usuario, el sistema nos solicita la ubicación origen de los datos, en este caso, hay que seleccionar la ubicación del directorio que contiene los datos de la copia externa: carpetas encriptadas y fichero de contenidos de esta copia inicial que tiene extensión '.pca'.

externa_3

Una vez se introduce el directorio origen, el proceso busca un fichero de contenidos válido de la copia inicial, si no se encuentra un fichero válido, se muestra uno de los siguientes mensajes:

externa_4 externa_5

Debemos de pulsar la opción SI y seleccionar correctamente la ubicación del directorio que contiene la copia externa. Si pulsamos NO, se cancela la espera y es requerido hacer una nueva copia externa en el sistema cliente.

En caso de que se encuentre un fichero de contenidos válido, el proceso sigue adelante almacenando los directorios/ficheros encriptados debajo de la copia base (Raíz versión base) y el fichero de contenidos (*.pca) debajo de la carpeta patches (Raíz de los parches), dependiendo del volumen a copiar este proceso puede tardar varios minutos.

externa_6

Finalmente se chequea que los nombres codificados de los datos cumplan con las restricciones establecidas para ello.

externa_7

En caso de que no haya habido ningún problema en los procesos de copia y verificación de nombres, se muestra el siguiente mensaje:

externa_8

Pulsando el botón SI, se finaliza la fase de incorporación de la copia externa en el servidor central mostrando el mensaje final:

externa_9

Llegados a esta situación, el estado de backup de este usuario pasa a ser el de Listo para verificación, es decir, inmediatamente antes de la ejecución del siguiente backup diferencial, el proceso cliente ordena una verificación completa de todos los datos externos recibidos en el servidor para comprobar que se hayan almacenado correctamente.

externa_10